Приватизация придомовой территории ТСЖ

25.07.2011

Процедура приватизации состоит из нескольких этапов:

  1. В первую очередь представители каждого из наших корпусов обратились в органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка. Заявления поданы по каждому из корпусов (1, 2 и 3). Все необходимые документы получены.
  2. Затем проводится межевание земельного участка. Поясним, что означает данный термин. Межевание – комплекс процедур, позволяющий определить координаты межевых знаков земельного участка на местности и определить его площадь. Если проще, то уточнение координат земельного участка.
  3. Межевание земельного участка под первым корпусом уже произведено. Под вторым и третьим корпусом документы поданы и готовы. Ожидаем финансирования из городского бюджета. Это позволит нам сэкономить около 40 тысяч рублей по каждому корпусу.
  4. После межевания будет изготовлен кадастровый план, присвоен кадастровый номер.
  5. По завершении муниципальное образование издаст решение о передаче земельного участка в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

Надо ли приватизировать земельный участок, что это даст нам – собственникам?

Никто не сможет использовать наш земельный участок без нашего ведома. Приватизация дает право сами решить, что будет на нашем земельном участке. Мы сможем определить порядок парковки на земельном участке. Разработать общие правила пользования придомовой стоянкой, и избавиться от «машин-подснежников» и чужих машин. Решить вопрос с ограждением нашей территории, установить дополнительное видеонаблюдение.

Вопросы по порядку использования земельного участка нам с Вами предстоит решить на общем собрании собственников. И выработать меры, способствующие комфортному проживанию, улучшению благоустройства и усилению безопасности нашей придомовой территории.

Ждем Ваших предложений и надеемся, что все будут участвовать в собрании.

← Все новости