Судебная практика ТСЖ

27.07.2011

В течение двух лет с ввода в эксплуатацию наших домов появились проблемы с горячим водоснабжением, система ГВС часто выходила из строя.

Когда провели обследование выяснилось, что часть трубопровода, изготовленная из оцинкованной стали, пришла в негодность. В 2009 году были составлены многочисленные акты обследования элементов системы ГВС. В 2010 году было принято решение о замене труб, заключён договор подряда и трубы заменены. ТСЖ обратилось в ООО «Центр судебных экспертиз Северо-Западного округа» с просьбой провести обследование трубопроводов и оборудования системы ГВС. Заключение экспертизы устанавливает, что раздел «Тепловые сети» проекта не соответствует действующим нормативным требованиям. Правлением ТСЖ была направлена претензия проектировщику о возмещении причиненного вреда. Ответа мы не получили, после чего было подано заявление в Арбитражный суд о взыскании 1487272, 57 рублей. Сумма сложилась из стоимости труб и работ по их замене. Рассмотрение дела назначено на 10 августа 2011 года. О ходе судебного процесса сообщим дополнительно.

← Все новости


Материалы по теме:

Договор с котельщиками подписан на условиях ТСЖ 26.07.2012 Договор с котельщиками подписан на условиях ТСЖ
ООО «ЭнергоИнвест» согласилось с обоснованными замечаниями Товарищества касательно формулировки ряда пунктов в договоре и подписала договор на ГВС и теплоснабжение.
19.04.2012 Комитет по тарифам на стороне ТСЖ
16 марта 2012 года прошло тройственное совещание между ООО «ЭнергоИнвест», ТСЖ «ГринЛандия» и представителями Комитета по тарифам Санкт-Петербурга. По результатам переговоров стороны пришли к единому мнению о том, что ТСЖ «ГринЛандия» не должно производить оплату холодной воды, закупаемой ООО «ЭнергоИнвест» для целей горячего водоснабжения.
Котельная сменила собственника. 13.03.2012 Котельная сменила собственника.

В 2012 году котельная сменила собственника. Теперь вместо ООО «ПТПК» поставлять тепло и горячую воду будет ООО «ЭнергоИнвест». Проиграв в суде, сменив юридическое лицо, котельщиков не покидает желание нажиться за счет жителей «ГринЛандии».   

О проблемах с горячей водой 13.02.2012 О проблемах с горячей водой
Проблема с температурой и напором горячей воды по-прежнему остается одной из главных проблем нашего ТСЖ. 
15.12.2011 ООО «ПТПК» не удовлетворил суд
Как говорилось в сообщениях в процессе судебного разбирательства между нашим Товариществом собственников жилья «ГринЛандия» (в качестве Ответчика) и Обществом с ограниченной ответственностью «Петербургская торгово-промышленная компания» (в качестве Истца) в апелляционной инстанции судом было вынесено определении об отказе в заявленных требованиях Истца о взыскании с Ответчика 1 090 000 рублей 00 копеек, т.е. наше ТСЖ выиграло в суде у ООО «ПТПК».