Котельная сменила собственника.

13.03.2012 Котельная сменила собственника.

После всем нам известных судебных разбирательств между Товариществом собственников жилья «ГринЛандия» и Обществом с ограниченной ответственностью «ПТПК», последнее реализовало свою котельную в пользу ООО «ЭнергоИнвест» (аффилированного юридического лица по отношению к ООО «ПТПК»). После данной процедуры новый собственник котельной представил в адрес ТСЖ «ГринЛандия» новый договор на теплоснабжение и горячего водоснабжения.

Из всей этой ситуации вызывает трудности для Товарищества то, что наш новый контрагент ООО «ЭнергоИнвест»  пытается заключить с нами договор на довольно-таки жестких условиях, которые прямо противоречат тому, к чему пришли стороны в процессе вышеуказанных судебных прений. Новая энергоснабжающая организация включила в договор пункты о том, что ТСЖ «ГринЛандия» в процессе потребления горячего водоснабжения по договору должна оплачивать, в том числе и закупленный теплоноситель (холодную воду), тогда как в соответствии с законодательством и вынесенными судебными решениями в тариф на ГВС уже включена стоимость 1 куб. метра холодной воды. Тем не менее, новая энергоснабжающая организация достаточно жестко отстаивает указанные не выгодные для нас пункты договора и не собирается их исключать.

В процессе уже неоднократных и достаточно длительных переговоров с представителями ООО «ЭнергоИнвест» руководство и юридическая служба Товарищества пришли к выводу, что данное разногласие между компаниями может быть решено либо в процессе тройственного совещания в Комитете по тарифам Санкт-Петербурга либо в судебном порядке.

В настоящий момент, ТСЖ «ГринЛандия», в целях урегулирования спорного вопроса мирным путем, направило запрос в комитет по тарифам Санкт-Петербурга с предложением провести указанное совещания, в свою очередь 11 марта представители комитета отреагировали на высланное письмо и назначили дату встречи на 16 марта 2012 года.

О дальнейшем развитии событий мы будем информировать Вас на сайте ТСЖ «ГринЛандия».

← Все новости


Материалы по теме:

Договор с котельщиками подписан на условиях ТСЖ 26.07.2012 Договор с котельщиками подписан на условиях ТСЖ
ООО «ЭнергоИнвест» согласилось с обоснованными замечаниями Товарищества касательно формулировки ряда пунктов в договоре и подписала договор на ГВС и теплоснабжение.
19.04.2012 Комитет по тарифам на стороне ТСЖ
16 марта 2012 года прошло тройственное совещание между ООО «ЭнергоИнвест», ТСЖ «ГринЛандия» и представителями Комитета по тарифам Санкт-Петербурга. По результатам переговоров стороны пришли к единому мнению о том, что ТСЖ «ГринЛандия» не должно производить оплату холодной воды, закупаемой ООО «ЭнергоИнвест» для целей горячего водоснабжения.
О проблемах с горячей водой 13.02.2012 О проблемах с горячей водой
Проблема с температурой и напором горячей воды по-прежнему остается одной из главных проблем нашего ТСЖ. 
15.12.2011 ООО «ПТПК» не удовлетворил суд
Как говорилось в сообщениях в процессе судебного разбирательства между нашим Товариществом собственников жилья «ГринЛандия» (в качестве Ответчика) и Обществом с ограниченной ответственностью «Петербургская торгово-промышленная компания» (в качестве Истца) в апелляционной инстанции судом было вынесено определении об отказе в заявленных требованиях Истца о взыскании с Ответчика 1 090 000 рублей 00 копеек, т.е. наше ТСЖ выиграло в суде у ООО «ПТПК».
26.08.2011 ТСЖ «ГринЛандия» выиграло в суде у ООО «ПТПК».

В 2010 году ООО «ПТПК» обратилось в суд с иском о взыскании с ТСЖ «ГринЛандия» 1 841 169 рублей 12 копеек. Причиной послужило то, что ООО «ПТПК» обнаружило, что своевременно не оформило получение субсидии на возмещение неполученных доходов от оказания услуг теплоснабжения жилищного фонда из бюджета города.